Участие в конкурсе профессионального мастерства “Лучший повар детского питания”

Повар – профессия-мечта или реальность? Над этим вопросом долго
я размышляла, будучи совсем юной девчонкой Ксюшей, и, несомненно,
с самого раннего детства я интересовалась кулинарным искусством. Однако,
я всегда точно знала, что каждое блюдо – это уникальный шедевр, в котором должны быть прекрасны: и форма, и содержание. Это и есть гармония вкуса, благодаря которой повар становится настоящим волшебником, ведь
из обычных продуктов получаются потрясающие блюда.
Таким образом, в жизни маленькой Ксюши случилась настоящая
любовь – профессия-призвание, которая открыла необыкновенный мир кулинарной изысканности.
Несомненно, мы чаще всего встречаем поваров в элитных заведениях,
в которых он создает кулинарные шедевры. По моему мнению, не место красит человека, а человек – место, поэтому свой выбор в вопросе места работы я сделала в пользу учреждения образования.
«Школа – это место необыкновенного уюта и тепла, здесь хочется творить и готовить вкусные блюда, чтобы вновь и вновь продолжать радовать мальчишек и девчонок». Разумеется, повар должен стремиться
к самосовершенствованию, развитию и постоянному обновлению кулинарной рецептуры. Я считаю, что это своеобразная «мода», которая диктует свои вкусовые предпочтения-«тенденции», при этом самое главное держать марку вкуса и качества. На мой взгляд, повару свойственна оригинальность
и изобретательность, поскольку эти качества способствуют профессиональной компетенции. Повар – это художник, который чувствует, видит и «пишет» неповторимое и уникальное произведение искусства.
Естественно, процесс приготовления блюд – одно из самых сложных занятий, особенно в период стремительного развития «быстрого» питания, которое вовсе не оказывает пользы организму, поэтому нам необходимо все больше и больше ценить уникальную профессию повара. Кто заботится
о нашем здоровье, как никто другой? Разумеется, повар! Я полагаю, что умение готовить – это основа, а навык создавать необычные шедевры – это искусство. Я свою профессию не просто люблю, а обожаю! Моя мечта детства исполнилась, чему я несказанно рада!
Сегодня наш шеф-повар 5 разряда – Синяк Оксана Александровна приняла участие в конкурсе профессионального мастерства «Лучший повар детского питания». «Для меня это уникальная возможность проявить свои знания, умения и навыки, а также продемонстрировать таланты и способности!
Я уверена, мне повезло с выбором такой «вкусной» и нужной профессии, ведь это великое дело, которое дарит гармонию вкуса и радость в жизни человека!»